eiko_icon Brand Wiese klein B 1

Brandeinsatz > Wald / Flächen

Bundesstraße B 85 Höhe Panzerwaschanlage
Datum 10.04.2017
Einsatzführer 41/1: Rubenbauer W. 43/1: Götz F.
Einsatzleiter Florain Kümmersbruck 41/1

• Florian Kümmersbruck 41/1
  • Florian Kümmersbruck 43/1
Feuerwehr Amberg
  • Abrollcontainer Tank
  • Florian Amberg 1/36/3

Zu einem Brand im Waldstück des an der Bundesstraße B85 zwischen Amberg und dem Industriegebiet gelegenen Standortübungsplatzes kam es am Montag Nachmittag. Gegen 15:20 Uhr wurden die Einsatzkräfte der Feuerwehr Kümmersbruck durch die Integrierte Leitstelle in Amberg alarmiert. An der Einsatzstelle in der nähe der Panzerwaschanlage war es im Unterholz auf einer Fläche von knapp 2.000 Quadratmetern zu einem Bodenfeuer gekommen. Um den Brand abzulöschen wurden noch Kräfte der Feuerwehr Amberg mit einem Abrollbehälter Tank nachalarmiert. Im Pendelverkehr konnte so genügend Wasser an die Einsatzstelle geschafft werden, das der Brand gegen 17:15 Uhr abgelöscht war. Durch das Feuer entstand kein Sachschaden.

• Handlampen
  • Wärmebildkamera